Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04 Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии Спорт, 16:45 Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке Общество, 16:38 СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает езду по тротуаром на велосипеде самым дерзким поступком в своей жизни. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

«Какой самый дерзкий поступок я когда-либо совершил? <...> Как-то, проезжая на велосипеде, а я много ездил на велосипеде, возможно, несколько раз я не соблюдал требования закона о езде по тротуарам», — сказал он.

Политик рассказал, что негативно относится к велосипедистам, которые передвигаются по пешеходной зоне.

Борис Джонсон, заняв должность мэра Лондона в 2008 году, выступал за изменение дорожной инфраструктуры и организовал городской велопрокат. Он и сам неоднократно использовал этот транспорт в дороге на работу.

В 2019 году в интервью британскому изданию The Mirror Джонсон заявил, что ему пришлось отказаться от использования велосипеда из-за риска, что «кто-то может попытаться напасть» на него в связи с занимаемой высокой должностью.