Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49
Политика ,  
0 

Борис Джонсон сообщил о юношеской мечте стать рок-звездой

Новый британский премьер также хотел стать владельцем сети супермаркетов или дизайнером керамической плитки. В итоге ни одна из этих задумок не сбылась, рассказал Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Премьер-министр Борис Джонсон на встрече с юными гражданами Великобритании на Даунинг-стрит признался, что в свое время хотел стать рок-звездой и владельцем сети супермаркетов. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

«Одно время я думал стать музыкантом, рок-звездой, но это далеко не продвинулось. Тогда я решил, что буду владельцем сети супермаркетов и стану магнатом, но и эта идея не очень удалась», — признался британский премьер, добавив, что затем пришла идея производить кухонную плитку.

«Но и это обернулось полным провалом. Все это говорит о том, что вы должны сначала попробовать себя в разных областях», — сказал Джонсон, обращаясь к детям в возрасте от девяти до 14 лет, которые начали проявлять интерес к журналистике и политике и были приглашены на встречу с премьером.

Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!»
Политика

Джонсон также признался, что больше не ездит на велосипеде, как делал это в бытность мэром Лондона. «К сожалению, мой велосипед заперт в парламенте. Я не использовал его целую вечность. Я скучаю по нему», — сказал он. Премьер пояснил, что не пользуется велосипедом из-за риска того, что «кто-то может попытаться напасть» на него в связи с его постом.

Джонсон занял должность премьера Великобритании чуть более месяца назад. Он сменил на этом посту Терезу Мэй, которая ушла в отставку, так и и не сумев достичь соглашения с парламентом по Brexit. До этого Джонсон возглавлял британский МИД и покинул его из-за разногласий с Мэй по выходу страны из Евросоюза. Мэром Лондона он был с 2008 по 2016 год.