Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Борис Джонсон сообщил о юношеской мечте стать рок-звездой
Новый британский премьер также хотел стать владельцем сети супермаркетов или дизайнером керамической плитки. В итоге ни одна из этих задумок не сбылась, рассказал Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Премьер-министр Борис Джонсон на встрече с юными гражданами Великобритании на Даунинг-стрит признался, что в свое время хотел стать рок-звездой и владельцем сети супермаркетов. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

«Одно время я думал стать музыкантом, рок-звездой, но это далеко не продвинулось. Тогда я решил, что буду владельцем сети супермаркетов и стану магнатом, но и эта идея не очень удалась», — признался британский премьер, добавив, что затем пришла идея производить кухонную плитку.

«Но и это обернулось полным провалом. Все это говорит о том, что вы должны сначала попробовать себя в разных областях», — сказал Джонсон, обращаясь к детям в возрасте от девяти до 14 лет, которые начали проявлять интерес к журналистике и политике и были приглашены на встречу с премьером.

Политика
Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!»

Джонсон также признался, что больше не ездит на велосипеде, как делал это в бытность мэром Лондона. «К сожалению, мой велосипед заперт в парламенте. Я не использовал его целую вечность. Я скучаю по нему», — сказал он. Премьер пояснил, что не пользуется велосипедом из-за риска того, что «кто-то может попытаться напасть» на него в связи с его постом.

Джонсон занял должность премьера Великобритании чуть более месяца назад. Он сменил на этом посту Терезу Мэй, которая ушла в отставку, так и и не сумев достичь соглашения с парламентом по Brexit. До этого Джонсон возглавлял британский МИД и покинул его из-за разногласий с Мэй по выходу страны из Евросоюза. Мэром Лондона он был с 2008 по 2016 год.