Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21
Общество ,  
0 

Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает езду по тротуаром на велосипеде самым дерзким поступком в своей жизни. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

«Какой самый дерзкий поступок я когда-либо совершил? <...> Как-то, проезжая на велосипеде, а я много ездил на велосипеде, возможно, несколько раз я не соблюдал требования закона о езде по тротуарам», — сказал он.

Политик рассказал, что негативно относится к велосипедистам, которые передвигаются по пешеходной зоне.

Борис Джонсон, заняв должность мэра Лондона в 2008 году, выступал за изменение дорожной инфраструктуры и организовал городской велопрокат. Он и сам неоднократно использовал этот транспорт в дороге на работу.

В 2019 году в интервью британскому изданию The Mirror Джонсон заявил, что ему пришлось отказаться от использования велосипеда из-за риска, что «кто-то может попытаться напасть» на него в связи с занимаемой высокой должностью.