Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает езду по тротуаром на велосипеде самым дерзким поступком в своей жизни. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

«Какой самый дерзкий поступок я когда-либо совершил? <...> Как-то, проезжая на велосипеде, а я много ездил на велосипеде, возможно, несколько раз я не соблюдал требования закона о езде по тротуарам», — сказал он.

Политик рассказал, что негативно относится к велосипедистам, которые передвигаются по пешеходной зоне.

Борис Джонсон, заняв должность мэра Лондона в 2008 году, выступал за изменение дорожной инфраструктуры и организовал городской велопрокат. Он и сам неоднократно использовал этот транспорт в дороге на работу.

В 2019 году в интервью британскому изданию The Mirror Джонсон заявил, что ему пришлось отказаться от использования велосипеда из-за риска, что «кто-то может попытаться напасть» на него в связи с занимаемой высокой должностью.