Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами

Несколько работ художников на выставке в галерее «Урал-Постер» в Екатеринбурге подверглись цензуре со стороны администрации экспозиции. Об этом рассказал РБК арт-директор галереи Салават Фазлитдинов.

Картины, на которых присутствует обнаженная натура — иллюстрации к «Мастеру и Маргарите» Булгакова, Венера — были частично заклеены стикерами, скотчем и занавешены тканью.

«Так получилось, что по умолчанию всем художникам давным-давно было сказано, что здесь выставка 0+ и «ню» не предусмотрено. Все художники знали, кроме [художника Вадима] Туголукова и еще одного», — сообщил Фазлитдинов.

По его словам, он пришел на выставку, увидел эту картину и спросил, не специальный ли это ход, чтобы привлечь внимание. Туголуков, со слов Фазлитдинова, заявил, что организаторы сказали, чтобы тот заклеил интимные места.

«Другой художник тоже на всякий случай прикрыл. Ему ничего не говорили, но он это сделал», — рассказал РБК Фазлитдинов.

Он добавил, что стикеры с картины сняли в субботу во время проведения блиц-аукциона. По его словам, сейчас картины уже не представлены в галерее, так как выставка закончилась.

В ноябре министр культуры Владимир Мединский заявил, что в России невозможно ввести цензуру. По его словам, у Минкульта нет физических полномочий на подобные действия.