Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине

В правительстве Германии намерены обсудить убийство гражданина Грузии в Берлине и выработать дальнейшие действия в отношении России. Об этом рассказала немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает Spiegel со ссылкой на ее интервью газете Bild.

По словам главы ведомства, Москва должна внести свой вклад в раскрытие этого преступления, так как оно обостряет отношения между Германией и Россией.

«Вместе с убийствами в Великобритании и другими действиями в России формируется довольно тревожная картина», — сказала она.

23 августа в центре Берлина был убит из огнестрельного оружия гражданин Грузии и участник чеченских войн Зелимхан Хангошвили. По данным немецкой прокуратуры, в убийстве замешаны федеральные российские и чеченские власти. Отмечалось, что преступник прибыл в Германию, прикрываясь документами от компании, предположительно, связанной с российским Министерством обороны.

О связи убийцы с российскими спецслужбами также писали в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Spiegel.На фоне произошедших событий правительство ФРГ объявило персонами нон грата двух российских дипломатов, которые немецкие СМИ называли сотрудниками ГРУ. В России предъявленные обвинения отрицают.