Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Технологии и медиа ,  
0 

В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village

Издание The Village удалило запрещенную информацию, инцидент с блокировкой публикации исчерпан. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Они сказали, что статью удалили, и претензий никаких нет», — уточнил он.

Ранее The Village сообщил о блокировке материала своей екатеринбургской редакции, опубликованного в августе этого года. По данным издания, героем публикации был мужчина, осужденный по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) за «закладку» наркотиков. В интервью он на условиях анонимности рассказывал об индустрии торговли наркотиками, а также об обстановке в российских колониях. По данным издания, Роскомнадзор внес публикацию в реестр запрещенной информации по требованию МВД. В статье The Village отмечается, что публикация была удалена. При попытке открыть материал появляется сообщение об ошибке.

В октябре этого года МВД потребовало заблокировать доступ к материалу «Репортаж из кетаминового транса», в котором говорилось об использовании кетамина. Статью с таким названием ранее опубликовал Telegram-канал Baza. По итогам экспертной оценки ведомство решило ограничить доступ к публикации, проинформировав об этом Роскомнадзор. Позже Baza удалила материал.