Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Спорт, 13:28 Биткоин или Ethereum: какую криптовалюту покупать Крипто, 13:27 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Спорт, 13:25 Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40 
Технологии и медиа ,  
0 

В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village

Издание The Village удалило запрещенную информацию, инцидент с блокировкой публикации исчерпан. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Они сказали, что статью удалили, и претензий никаких нет», — уточнил он.

Ранее The Village сообщил о блокировке материала своей екатеринбургской редакции, опубликованного в августе этого года. По данным издания, героем публикации был мужчина, осужденный по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) за «закладку» наркотиков. В интервью он на условиях анонимности рассказывал об индустрии торговли наркотиками, а также об обстановке в российских колониях. По данным издания, Роскомнадзор внес публикацию в реестр запрещенной информации по требованию МВД. В статье The Village отмечается, что публикация была удалена. При попытке открыть материал появляется сообщение об ошибке.

В октябре этого года МВД потребовало заблокировать доступ к материалу «Репортаж из кетаминового транса», в котором говорилось об использовании кетамина. Статью с таким названием ранее опубликовал Telegram-канал Baza. По итогам экспертной оценки ведомство решило ограничить доступ к публикации, проинформировав об этом Роскомнадзор. Позже Baza удалила материал.