Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Общество ,  
0 

The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева занял шестую строчку в списке лучших кинокартин десятилетия по версии кинокритика Тодда Маккарти из издания The Hollywood Reporter. Рейтинг опубликован на сайте журнала.

В публикации отмечается, что «Левиафан» — это фильм, который захватывает у зрителя дух за счет «мастерства, смелости и силы» картины. Кроме того, по мнению автора рейтинга, российский фильм также принадлежит к числу кинолент, которые «редко снимают на Западе».

Первое место в списке лучших фильмов десятилетия по версии издания получил мини-сериал «Карлос» (режиссер Оливье Ассаяс), второе — фильм «Социальная сеть» Дэвида Финчера, на третью строчку критик поместил картину братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса».

«Левиафан» вышел в прокат в 2015 году. Картина режиссера Андрея Звягинцева получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и стала лауреатом Каннского кинофестиваля за «Лучший сценарий». Фильм также был номинирован на «Оскар».