Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Общество ,  
0 

Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал бывшего главу Щелковского района Подмосковья Алексея Валова по делу о взятке. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Он пробудет под стражей до 2 февраля 2020 года. Валова задержали накануне, 6 декабря. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке
Общество

По данным следствия, в 2017 году он получил от своей подчиненной автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 6 млн руб. Она оплатила половину суммы, а также страховку за 241 тыс. руб. за «попустительство по службе» и покровительство.

Силовики провели обыски по адресам проживания Валова. Правоохранители выясняют, был ли он причастен к аналогичным преступлениям.

Алексей Валов возглавлял Щелковский район с июня 2017 года. Он покинул свою должность в марте текущего года.