Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Общество ,  
0 

Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта

Заявление ФАС, которая выступила с обвинениями из-за качества стиральных порошков, свидетельствует о том, что россияне для Запада являются «людьми второго сорта». Об этом в своем Twitter написал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Речь идет о предупреждении антимонопольной службы, которое оно выдало в четверг, 4 декабря, в адрес производителя шоколада Lindt и стиральных порошков Persil и Ariel. В ведомстве говорили, что эти товары, которые лежат на полках российских магазинов, по составу и качеству отличаются от тех, которые выкладывают в западноевропейских супермаркетах.

К такому выводу в ведомстве пришли, купив аналогичные товары в России и за границей. Специалисты установили, что дозировка, которая указана на упаковках в качестве рекомендованной, в России в 1,5–2 раза выше, чем та, которая указана на пачках, которые лежат в европейских магазинах, говорил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. В некоторых образцах шоколада швейцарской компании Lindt, которые продаются в России, содержание 12–14 органических кислот на 10–15% отличается от тех, которые приобретены в Западной Европе. В некоторых случаях, по его словам, разница составляла 100–220%. В ведомстве нашли в этом нарушение российских законов и введение потребителей в заблуждение.

По словам Жириновского, это говорит о том, что, по мнению Запада, россиянам «можно предлагать всякие отходы». Он предложил запретить ввозить «плохую продукцию» в Россию. Если же страны Запада хотят торговать с Россией, то они должны ввозить товары высокого качества, написал лидер ЛДПР. «Не хотят — обойдемся», — добавил он.

Производители порошков ответили на обвинение ФАС в двойных стандартах
Общество

ФАС создала «громкий информационный повод», у которого «нет подтверждения», говорил РБК после публикации ФАС исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ) Петр Бобровский. Представления о том, «что за рубежом товар лучше», есть во многих странах, говорил он, но они являются «потребительским мифом». Он напомнил, что эти компании входят в ассоциацию и при производстве опираются на законодательство России и не имеют права руководствоваться нормативными актами других государств. Поэтому требование ФАС противоречит законодательству России, добавил Бобровский.