Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Политика ,  
0 

МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян

Россия не оставит без ответа санкции США, введенные против 11 россиян и шести компаний, которые Вашингтон обвиняет в кибермошенничестве. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД указал на «политизированность» претензий США. Дипломаты отмечают, что если бы у представителей Вашингтона были «реальные улики», они бы обратились к российской стороне с просьбой провести проверку. По данным МИДа, таких запросов не поступало.

Дипломаты добавляют, что в 2014 году США прекратили работу совместной группы по кибербезопасности и не хотят возобновить ее. Американская сторона через СМИ обвиняет Москву в кибервзломах, включая вмешательство в выборы президента США, но не хочет предъявить доказательства этого экспертам, говорится в заявлении. По мнению дипломатов, у Вашингтона «попросту нет подтверждений, которые было бы не стыдно положить на стол перед специалистами».

«Получается, что цель инициаторов санкций — вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России», — утверждает МИД.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
Политика
Стивен Мнучин

Санкции против россиян и зарегистрированных в России компаний, включая хакерскую группировку Evil Corp. (другое название — Dridex gang), Министерство финансов США ввело накануне. По его данным, хакеры разработали и внедрили вирусную программу Dridex, которая использовалась для заражения компьютеров в 300 банках и финансовых организациях более чем в 40 странах. Таким образом мошенники похитили более $100 млн.

В санкционном списке США указан россиянин Максим Якубец, который, по предположению Минфина, был руководителем хакерской группировки и оказывал «прямое содействие злонамеренным усилиям российских властей в сфере киберпреступности». Ведомство считает, что он также сотрудничал с ФСБ. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что эти обвинения беспочвенны и не имеют доказательств.