Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян

Россия не оставит без ответа санкции США, введенные против 11 россиян и шести компаний, которые Вашингтон обвиняет в кибермошенничестве. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД указал на «политизированность» претензий США. Дипломаты отмечают, что если бы у представителей Вашингтона были «реальные улики», они бы обратились к российской стороне с просьбой провести проверку. По данным МИДа, таких запросов не поступало.

Дипломаты добавляют, что в 2014 году США прекратили работу совместной группы по кибербезопасности и не хотят возобновить ее. Американская сторона через СМИ обвиняет Москву в кибервзломах, включая вмешательство в выборы президента США, но не хочет предъявить доказательства этого экспертам, говорится в заявлении. По мнению дипломатов, у Вашингтона «попросту нет подтверждений, которые было бы не стыдно положить на стол перед специалистами».

«Получается, что цель инициаторов санкций — вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России», — утверждает МИД.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
Политика

Санкции против россиян и зарегистрированных в России компаний, включая хакерскую группировку Evil Corp. (другое название — Dridex gang), Министерство финансов США ввело накануне. По его данным, хакеры разработали и внедрили вирусную программу Dridex, которая использовалась для заражения компьютеров в 300 банках и финансовых организациях более чем в 40 странах. Таким образом мошенники похитили более $100 млн.

В санкционном списке США указан россиянин Максим Якубец, который, по предположению Минфина, был руководителем хакерской группировки и оказывал «прямое содействие злонамеренным усилиям российских властей в сфере киберпреступности». Ведомство считает, что он также сотрудничал с ФСБ. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что эти обвинения беспочвенны и не имеют доказательств.