Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Общество ,  
0 

Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тыс. руб. за акцию 31 августа

Журналиста и муниципального депутата Илью Азара оштрафовали на 300 тыс. руб. за участие в несанкционированном шествии 31 августа. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Соответствующее решение вынес Мещанский суд. Азар обвинялся в повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

2 сентября Азара задержали в Москве. По словам журналиста, это случилось после того, как он уложил спать ребенка и вышел покурить на балкон. На лестничной клетке к нему подошли полицейские, которые прямо оттуда повезли его в отделение. Как отмечал Азар, двухлетний ребенок остался один в квартире до приезда жены, которая была дома спустя полчаса после задержания Азара. Позднее на журналиста был составлен протокол за участие в несанкционированном шествии против политических репрессий, которое прошло 31 августа в столице.

Акции протеста в Москве проходили летом после того, как некоторым независимым кандидатам на выборах в Мосгордуму было отказано в регистрации из-за большого процента брака в подписях. В ходе митингов 27 июля и 3 августа полиция задержала более 1,6 тыс. человек.