Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38 Офис «Яндекса» в Минске заблокировали вооруженные люди Политика, 13:37
Общество ,  
0 

В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства

Церковь не поддерживает суррогатного материнства, так как считает, что это «унижает достоинство» женщины, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в интервью «РИА Новости».

По словам митрополита, суррогатное материнство разрушает близость, которая устанавливается между матерью и младенцем уже в период беременности, и травмирует как женщину, чьи родительские чувства попираются, так и ребенка, поскольку потом тот может испытать кризис самосознания. Кроме того, по мнению церкви, в данном случае тело женщины «рассматривается как своего рода инкубатор», добавил Иларион.

На вопрос, может ли РПЦ в скором времени изменить свою позицию, митрополит ответил, что это маловероятно, однако возможны «дальнейшие уточнения отдельных аспектов».

В конце сентября в РПЦ опровергли сообщения об отказе крестить младенцев, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения или от суррогатной матери.

Чтобы таинство состоялось, необходимо, чтобы родители принесли покаяние, отметил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда.