Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12
Общество ,  
0 

СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав

Следственный комитет расследует дело о превышении полномочий при строительстве пограничных переходов, постов и застав для погранслужбы ФСБ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, в рамках расследования силовики уже задержали замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрия Сулина. Ему предъявили обвинения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), утверждают собеседники «Коммерсанта». По это статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Газета пишет, что, по версии следствия, УКС заключила контракты на строительство объектов для погранслужбы и выплатила подрядчикам 657,9 млн руб. В результате работы либо не были выполнены, либо управление заплатило слишком много.

ФСБ обыскала подразделение президентской Службы спецобъектов
Общество
Фото:Виталий Невар / ТАСС

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что пока не было доказано, получал ли Сулин взятки или откаты от фирм, которые участвовали в возведении объектов. По словам источника, действия замначальника УКС и других фигурантов дела могли привести к потере двух погранзастав. Издание сообщает, что стоимость строительства одной заставы составляет около 300 млн руб. По данным газеты, Сулина отправили под домашний арест.

«Коммерсантъ» пишет, что уголовное дело против Сулина является частью крупного расследования в отношении командования УКС и службы обеспечения деятельности ведомства, которое инициировало руководство ФСБ.

РБК направил запросы в СК России и ФСБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"