Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59
Общество ,  
0 

В Санкт-Петербурге вновь эвакуировали суды из-за угрозы взрыва

В Санкт-Петербурге эвакуировали девять судов из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

По данным пресс-службы, сообщения с угрозой взрыва на этот раз получили Санкт-Петербургский городской суд, Петродворцовый, Невский, Куйбышевский, Смольнинский, Октябрьский, Дзержинский, Пушкинский и Василеостровский районные суды.

Часть из них уже вернулась к работе, поскольку опасные предметы и вещества не были найдены.

Ранее 5 декабря в Москве эвакуировали сотрудников и посетителей семи судов из-за угроз взрыва. 

Серия сообщений о минировании в судах Москвы и Санкт-Петербурга продолжается с прошлой недели. Так, 28 ноября Санкт-Петербургский городской суд получил угрозу, что сообщения о минировании будут приходить, пока основатель группы «Царьград» Константин Малофеев «не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». После этого волна эвакуаций в судах началась и в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Малофеева заявили РБК, что телеканал «Царьград» получил письмо с требованием выплатить 120 биткоинов еще 27 ноября, в противном случае злоумышленники угрожали организовать серию ложных минирований. Редакция расценила письмо как террористическую угрозу и написала заявление в ФСБ. По словам представителя Малофеева, бизнесмен и его структуры никак не связаны с биржей WEX и кражей биткоинов.