Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50
Общество ,  
0 

В Санкт-Петербурге вновь эвакуировали суды из-за угрозы взрыва

В Санкт-Петербурге эвакуировали девять судов из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

По данным пресс-службы, сообщения с угрозой взрыва на этот раз получили Санкт-Петербургский городской суд, Петродворцовый, Невский, Куйбышевский, Смольнинский, Октябрьский, Дзержинский, Пушкинский и Василеостровский районные суды.

Часть из них уже вернулась к работе, поскольку опасные предметы и вещества не были найдены.

Ранее 5 декабря в Москве эвакуировали сотрудников и посетителей семи судов из-за угроз взрыва. 

Серия сообщений о минировании в судах Москвы и Санкт-Петербурга продолжается с прошлой недели. Так, 28 ноября Санкт-Петербургский городской суд получил угрозу, что сообщения о минировании будут приходить, пока основатель группы «Царьград» Константин Малофеев «не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». После этого волна эвакуаций в судах началась и в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Малофеева заявили РБК, что телеканал «Царьград» получил письмо с требованием выплатить 120 биткоинов еще 27 ноября, в противном случае злоумышленники угрожали организовать серию ложных минирований. Редакция расценила письмо как террористическую угрозу и написала заявление в ФСБ. По словам представителя Малофеева, бизнесмен и его структуры никак не связаны с биржей WEX и кражей биткоинов.