Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05 Потребитель не стихийный: что влияет на развитие рынка биодобавок Партнерский материал, 11:04
Общество ,  
0 

Адвокаты двух экс-фигурантов «дела 27 июля» сообщили о новых задержаниях

Московская полиция задержала Даниила Конона и Сергея Абаничева — двух бывших фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках, открытого после протестной акции 27 июля в Москве. Теперь им вменяют нарушение статьи Административного кодекса, которая регламентирует проведение публичных мероприятий.

О задержании Конона РБК сообщил его адвокат Григорий Червонный. «Его задержали в десять утра возле метро», — сообщил адвокат. По его словам, Конона отвезли в Тверской ОМВД, где на него составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении») за участие в протестной акции 27 июля, а затем отпустили.

Сергея Абаничева задержали в Тверском суде Москвы, сообщил РБК его адвокат Федор Сирош. После задержания Абаничева также доставили в полицию. «Мы в Тверском ОВД, нам дали материалы, ждем протокол об административном правонарушении», — сказал он. По словам юриста, Абаничеву также вменяют участие в несанкционированном митинге 27 июля — ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

22-летний студент МГТУ им. Баумана Даниил Конон и 25-летний менеджер Сергей Абаничев были фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках, открытого после акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. Их обвиняли по ч. 2 ст. 212 УК РФ, то есть вменяли участие в массовых беспорядках.

Абаничева подозревали в том, что он бросил банку в сторону омоновцев и попал в голову одному из них. Сам Абаничев настаивал, что на самом деле это был пустой пластиковый стаканчик, который он просто выбросил. В суде по аресту Конона следствие никак не конкретизировало его вину.

В начале сентября Следственный комитет прекратил уголовное преследование Абаничева, Конона и еще трех фигурантов дела о беспорядках.