Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
«Дело 27 июля» ,  
0 

В «деле 27 июля» появился еще один фигурант

В Москве Басманный районный суд санкционировал заочный арест нового фигуранта «дела 27 июля» — Сергея Меденкова. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Меденкова обвиняют в том, что 27 июля на несогласованной акции в Москве он совершил нападение на сотрудника Росгвардии. Его объявили в международный розыск.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество

«Дело 27 июля» — это совокупное обозначение уголовного дела о массовых беспорядках и нескольких дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Их завели на участников несанкционированной акции в Москве, проводившейся в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого процента брака в подписях.

На акции 27 июля правоохранители задержали более 1 тыс. человек.

Пятерых обвиняемых «дела 27 июля» уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Дела против семи участников акции закрыли.