Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
«Дело 27 июля» ,  
0 

В «деле 27 июля» появился еще один фигурант

В Москве Басманный районный суд санкционировал заочный арест нового фигуранта «дела 27 июля» — Сергея Меденкова. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Меденкова обвиняют в том, что 27 июля на несогласованной акции в Москве он совершил нападение на сотрудника Росгвардии. Его объявили в международный розыск.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

«Дело 27 июля» — это совокупное обозначение уголовного дела о массовых беспорядках и нескольких дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Их завели на участников несанкционированной акции в Москве, проводившейся в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого процента брака в подписях.

На акции 27 июля правоохранители задержали более 1 тыс. человек.

Пятерых обвиняемых «дела 27 июля» уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Дела против семи участников акции закрыли.