Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Россельхознадзор сжег 4,5 т незаконно добытой красной икры в Петербурге

На складах в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга нашли около 4,5 т красной игры неизвестного происхождения. Ее сожгли, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Икра лососевых рыб, поступившая из Петропавловска-Камчатского, находилась в 168 кубических контейнерах и 79 пластиковых банках. Документов на продукцию не было, как и маркировки на таре. Складские помещения также не были зарегистрированы.

Общество
На Дальнем Востоке нашли пять торгующих икрой предприятий-фантомов

Сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям не смогли установить производителя икры и признали ее некачественной и потенциально опасной. В результате товар сожгли. Региональное управление ФСБ возбудило уголовные дела.

В начале апреля в Приморском крае и Сахалинской области обнаружили пять предприятий-фантомов, которые незаконно торговали икрой. В Россельхознадзоре сообщали, что икра была фальсифицированной.