Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский завил об условии продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз» объяснил появление отвергнутых Москвой цен на транзит газа

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объяснил ценообразование тарифов на транзит газа, которые ранее были предложены «Газпрому» украинской стороной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что Украина вводит европейскую методику расчета тарифа. Витренко отмечает, что предлагаемый «Газпрому» тариф «не может считаться завышенным», так как соответствует актуальным расходам оператора газотранспортной системы.

Витренко пояснил, что российская компания имеет право обратиться к украинскому регулятору НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг), если тариф, который предложил Киев, выше, чем расценки на транспортировку газа по альтернативным газопроводам, или если предложенный тариф делает транзит газа невыгодным.

31 декабря истекает срок действия транзитного контракта между Россией и Украиной, договориться о заключении нового контракта или продлении старого Москва и Киев пока не смогли. Президент России Владимир Путин заявил, что тарифы на транзит, которые предлагают украинские транзитеры, неприемлемы для Москвы. Он добавил, что российская сторона намерена добиваться изменения ситуации. Мнение, что запрос украинской компании не может быть удовлетворен, также высказывал и глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Это очень-очень высокие тарифы, серьезно значительно выше действующего тарифа, по которому мы сейчас транзитируем газ через территорию Украины», — объяснял он.