Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Политика ,  
0 

Украинский МИД отреагировал на слова Токаева о Крыме

В Министерстве иностранных дел Украины глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не считает присоединение Крыма к России аннексией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Киеве заявили, что считают Нур-Султан партнером и другом, который должен уважать территориальную целостность и суверенитет страны, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права.

«Слова президента Республики Казахстан <...> противоречат <...> признанной на международном уровне позиции, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что слова Токаева прозвучали перед министерским заседанием ОБСЕ, членами которой являются и Украина, и Казахстан. МИД добавил, что сделает «соответствующие демарши казахстанской стороне».

Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией
Политика

В интервью немецкой газете Deutsche Welle Токаев заявил, что «аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму». Так он ответил на вопрос журналиста о страхе из-за аннексии полуострова и войны в Донбассе. Токаев добавил, что у Нур-Султана в принципе нет страха из-за действий России.

Крым присоединился к России в марте 2014 года в результате референдума. Украина его итоги не признает и считает полуостров оккупированной территорией. Россия неоднократно заявляла, что вопрос с территориальной принадлежностью Крыма считает закрытым.