Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Политика ,  
0 
Украинский МИД отреагировал на слова Токаева о Крыме

В Министерстве иностранных дел Украины глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не считает присоединение Крыма к России аннексией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Киеве заявили, что считают Нур-Султан партнером и другом, который должен уважать территориальную целостность и суверенитет страны, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права.

«Слова президента Республики Казахстан <...> противоречат <...> признанной на международном уровне позиции, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что слова Токаева прозвучали перед министерским заседанием ОБСЕ, членами которой являются и Украина, и Казахстан. МИД добавил, что сделает «соответствующие демарши казахстанской стороне».

Политика
Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией

В интервью немецкой газете Deutsche Welle Токаев заявил, что «аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму». Так он ответил на вопрос журналиста о страхе из-за аннексии полуострова и войны в Донбассе. Токаев добавил, что у Нур-Султана в принципе нет страха из-за действий России.

Крым присоединился к России в марте 2014 года в результате референдума. Украина его итоги не признает и считает полуостров оккупированной территорией. Россия неоднократно заявляла, что вопрос с территориальной принадлежностью Крыма считает закрытым.