Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23 Эксперты Совета Европы раскритиковали украинский закон о языке Политика, 18:23
Общество ,  
0 
В Татарстане на нефтеперекачивающей станции «Транснефти» вспыхнул пожар

В Татарстане на нефтеперекачивающей станции компании «Транснефть — Прикамье» произошел пожар. Об этом РБК сообщил представитель «Транснефти».

Пожар вспыхнул на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» в 10:28 по московскому времени. По словам представителя компании, при проведении работ по зачистке резервуара объемом 20 тыс. куб. м загорелась газовоздушная смесь. «В кратчайшие сроки были организованы работы по локализации возгорания, пожар ликвидирован», — добавили в «Транснефти».

Представитель компании уточнил, что произошедшее не повлияло на функционирование нефтетранспортной системы, и добавил, что точную причину возгорания предстоит установить. О пострадавших в результате инцидента данных нет.

В начале ноября на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске произошел пожар из-за воспламенения паров нефтепродуктов подземного резервуара. Объект также принадлежит дочерней компании «Транснефти».

В результате происшествия пострадали шесть человек, их доставили в больницу с ожогами различной степени тяжести, но трое из них скончались. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, возгорание могло произойти во время производства сварочных работ.