Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Новороссийске пять человек пострадали при пожаре на нефтебазе

В МЧС сообщили, что загорелись нефтепродукты, хранившиеся в подземном резервуаре. Возгорание произошло на объекте «дочки» «Транснефти»

На нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске произошел пожар, пострадали пять человек, возгорание локализовали, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Информация о происшествии поступила в экстренные службы в 09:04 мск. «В 09:20 по прибытии первых подразделений было установлено, что произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов», — говорится в сообщении на сайте регионального главка МЧС.

В 09:40 мск возгорание локализовали на площади 200 кв. м. На месте работают 91 человек и 33 единицы техники.

«При проведении работ подрядной организацией на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара № 29 объемом 10 000 куб. м, выведенном из работы, произошло возгорание газовоздушной смеси», — сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По предварительным данным, пострадали пять человек, их направили в ближайшее медицинское учреждение. Перевалочный комплекс работает в штатном режиме, для установления причин инцидента создана комиссия.

Нефтебаза «Грушовая» входит в перевалочный комплекс «Шесхарис», принадлежащий компании «Черномортранснефть», дочерней структуре «Транснефти». На сайте «дочки» указано, что промышленная площадка «Грушовая» занимает площадь 213 га.