Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Общество ,  
0 
В Новороссийске пять человек пострадали при пожаре на нефтебазе
В МЧС сообщили, что загорелись нефтепродукты, хранившиеся в подземном резервуаре. Возгорание произошло на объекте «дочки» «Транснефти»

На нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске произошел пожар, пострадали пять человек, возгорание локализовали, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Информация о происшествии поступила в экстренные службы в 09:04 мск. «В 09:20 по прибытии первых подразделений было установлено, что произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов», — говорится в сообщении на сайте регионального главка МЧС.

В 09:40 мск возгорание локализовали на площади 200 кв. м. На месте работают 91 человек и 33 единицы техники.

«При проведении работ подрядной организацией на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара № 29 объемом 10 000 куб. м, выведенном из работы, произошло возгорание газовоздушной смеси», — сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По предварительным данным, пострадали пять человек, их направили в ближайшее медицинское учреждение. Перевалочный комплекс работает в штатном режиме, для установления причин инцидента создана комиссия.

Нефтебаза «Грушовая» входит в перевалочный комплекс «Шесхарис», принадлежащий компании «Черномортранснефть», дочерней структуре «Транснефти». На сайте «дочки» указано, что промышленная площадка «Грушовая» занимает площадь 213 га.