Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
ФСИН опровергла информацию о «предсмертном» состоянии Шестуна

Информация о плохом самочувствии бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления ФСИН.

В ведомстве добавили, что за его состоянием постоянно следят медики и «все действия по оказанию медицинской помощи проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством».

Ранее супруга обвиняемого Юлия Шестун заявила, что ее мужа, который держит сухую голодовку, собираются насильно кормить в тюрьме, сообщал «Интерфакс». По ее словам, еще 29 ноября совет врачей обнаружил, что Шестун «находится в предсмертном состоянии». Она добавила, что сейчас ее супруг «находится в палате интенсивной терапии, <...> практически не шевелится и ни на что не реагирует».

Шестун руководил Серпуховским районом с 2003 года. В 2018 году его обвинили в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег, полученных преступным путем. В июле прошлого года он объявлял голодовку, прекратив ее в августе после госпитализации из-за ухудшения самочувствия. Затем он возобновлял и вновь прекращал голодовку, а также совершил попытку самоубийства в следственном изоляторе. В феврале 2019 года Шестуну предъявили новое обвинение в получении взяток на 9,9 млн руб.