Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Политика ,  
0 
Арестованный в США за попытку обойти санкции россиянин не признал вину

Российские дипломаты находятся на связи с Олегом Никитиным, которого в США обвинили в сговоре с целью отмывания денег и финансовых махинациях. Об этом сообщается на странице посольства России в Facebook.

«С момента ареста россиянина местными властями в сентябре с.г. поддерживаем также постоянный контакт с его родственниками и адвокатом», — говорится в сообщении. Посольство пообещало продолжить оказание россиянину консульско-правового содействия.

В сообщении указывается, что Никитин свою вину не признает.

Политика
В США двух россиян обвинили в попытке купить турбину в обход санкций

Ранее 3 декабря стало известно, что суд в штате Джорджия обвинил пятерых человек в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти санкции. Среди них есть два гражданина России, одного из них арестовали — главу KS Engineering (KSE) Олега Никитина.

Обвинения связаны с попыткой купить силовую турбину Vectra 40G у американского производителя в обход санкций, ее конечным пользователем должна была стать компания, «контролируемая правительством России».