Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16
«Дело 27 июля» ,  
0 

В «деле 27 июля» появился еще один фигурант

В Москве Басманный районный суд санкционировал заочный арест нового фигуранта «дела 27 июля» — Сергея Меденкова. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Меденкова обвиняют в том, что 27 июля на несогласованной акции в Москве он совершил нападение на сотрудника Росгвардии. Его объявили в международный розыск.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

«Дело 27 июля» — это совокупное обозначение уголовного дела о массовых беспорядках и нескольких дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Их завели на участников несанкционированной акции в Москве, проводившейся в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого процента брака в подписях.

На акции 27 июля правоохранители задержали более 1 тыс. человек.

Пятерых обвиняемых «дела 27 июля» уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Дела против семи участников акции закрыли.