Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
«Дело 27 июля» ,  
0 
В «деле 27 июля» появился еще один фигурант

В Москве Басманный районный суд санкционировал заочный арест нового фигуранта «дела 27 июля» — Сергея Меденкова. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Меденкова обвиняют в том, что 27 июля на несогласованной акции в Москве он совершил нападение на сотрудника Росгвардии. Его объявили в международный розыск.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

«Дело 27 июля» — это совокупное обозначение уголовного дела о массовых беспорядках и нескольких дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Их завели на участников несанкционированной акции в Москве, проводившейся в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого процента брака в подписях.

На акции 27 июля правоохранители задержали более 1 тыс. человек.

Пятерых обвиняемых «дела 27 июля» уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Дела против семи участников акции закрыли.