Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25
Общество ,  
0 

В Ереване облили краской памятник Грибоедову

В Ереване сын армянского радикала Шаген Арутюнян облил красной краской памятник российскому поэту и дипломату Александру Грибоедову. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Facebook Арутюняна.

По данным агентства, Арутюнян опубликовал в социальной сети фотографию облитого краской памятника, сообщив, что совершил этот поступок в ответ на то, что в России была закрашена памятная доска в честь Гарегина Нжде — идеолога армянского национально-освободительного движения первой половины XX века. По данным армянского издания Verelq, ранее памятную доску на территории храма Армянской апостольской церкви в Армавире закрасили черной краской. Позже появились сообщения о ее демонтаже.

Как сообщает агентство «Новости-Армения», позже Арутюнян заявил, что его поступок является обдуманной акцией, объяснив его «бездействием властей».

В конце октября этого года в Риге осквернили памятник советским воинам-освободителям: вандалы написали на нем белой краской слово «оккупанты». В посольстве России в Латвии осудили акт вандализма, назвав его «недопустимым» и «кощунственным».