Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Финансы ,  
0 

Путин подписал закон о переносе на год компенсации советских вкладов

Президент Владимир Путин подписал закон о приостановке сроком еще на один год — до 1 января 2023 года — начала действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора», предусматривающего компенсацию в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк в период СССР. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, предусматривающий гарантии восстановления и обеспечения сохранности целостности сбережений россиян, которые были размещены на вкладах в Сбербанке до 20 июня 1991 года и на вкладах в организации госстрахования России, а также госбумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года, был принят в 1995 году.

Действие закона о выплатах было приостановлено в 2003 году и продлевалось каждый год по причине отсутствия средств и федеральных законов, которые предусматривали бы перевод сбережений граждан России в целевые долговые обязательства, как предполагает закон 1995 года.

В июле 2016 года глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что государство должно возместить потери вкладчиков, поскольку советские власти «открыто похитили чужие деньги». Тогда он предлагал вернуть средства вкладчикам в виде акций.