Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
Общество ,  
0 
Замглавы свердловского главка СК отправили под домашний арест

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест первого заместителя главы управления Следственного комитета по Свердловской области Михаила Бусылко, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС.

Бусылко пробудет под домашним арестом до 28 января 2020 года.

Его и правозащитника адвокатской палаты Владимирской области задержали в субботу, 30 ноября, при получении взятки. Бусылко предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а адвокату по — ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как сообщил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах региона, Бусылко получил взятку от адвоката в размере 18 млн руб. за прекращение дела. Эту же сумму называл источник ТАСС. Взятка предназначалась для «решения вопроса» о прекращении уголовного дела.

Михаил Бусылко — полковник юстиции. Он начал работать в органах прокуратуры с 1998 года. Должность заместителя руководителя следственного управления СК по Уральскому федеральному округу он занял в 2011 году. Бусылко неоднократно поощряли за успешную службу, уточняется на сайте управления СК по Свердловской области.