Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Факультет МГУ ответил на сообщения о «пытках студента сотрудниками ФСБ»

Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Администрация философского факультета Московского государственного университета не владеет информацией для подтверждения или опровержения сообщений СМИ о том, что студент первого курса Марат Нигматулин подвергся пыткам. Об этом РБК заявили в пресс-службе факультета.

«21, 22, 25 ноября Марат посещал занятия, обращался в администрацию по учебным вопросам, однако не сообщал о тех событиях, которые ротируются средствами массовой информации», — сказали на факультете. Там уточнили, что администрация факультета также планирует обратиться в правоохранительные органы, для того чтобы «эти сведения получили правовую оценку».

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что Нигматулин написал заявление на имя ректора МГУ Виктора Садовничего, в котором рассказал, что двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ему руки ножом в библиотеке университета, требуя признания в участии в террористической деятельности. По словам студента, когда он отказался пройти с мужчинами, они начали бить его по почкам и коленям и силой потащили в один из читальных залов библиотеки.

«Они начали требовать, чтобы я написал явку с повинной, где рассказал о том, что я будто бы «создал террористическую организацию численностью в сто человек», — цитирует телеканал заявление Нигматулина. Как сообщил «Дождю» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Динзе, который представляет интересы Нигматулина, заявление также подано в отдел МВД по району Раменки.

По информации телеканала, в 2018 году против Нигматулина завели уголовное дело по статье об оправдании терроризма за расклейку листовок с логотипом «Революционные школьники».

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"