Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Полиция показала видео ограбления сокровищницы в Дрездене

Полиция Дрездена опубликовала видео с камер наблюдения в сокровищнице «Зеленый свод», на котором видно, как было совершено ограбление. Видео размещено на официальной странице полиции в YouTube.

На видео, снятом в помещении без света, видны фигуры двух человек с фонарями. Один из них разбивает стекло витрины, а затем ломает ее раму и забирает то, что хранилось на стенде.

Видео: Polizei Sachsen / YouTube
Видео: Polizei Sachsen / YouTube
Video

Сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в музее-дворце в Дрездене, ограбили накануне, в ночь на 25 ноября. Преступники украли ювелирные изделия и драгоценные предметы искусства.

По данным немецких СМИ, были похищены украшения с бриллиантами и драгоценными камнями, которые, помимо высокой цены, имеют также историческую ценность. Таблоид Bild назвал эту кражу «крупнейшей в послевоенной истории». По данным издания, похищенные украшения оцениваются почти в €1 млрд.