Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Совфеде ответили на предложение выплатить «Нафтогазу» $3 млрд газом

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Россия не должна ничего платить «Нафтогазу» из-за решения Стокгольмского арбитража, заявили РБК первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров и член данного комитета Сергей Цеков.

«Я вообще не могу понять, за что мы им должны платить. Требования украинцев меня умиляют. Они у нас брали кредит на три миллиарда и считают, что ничего никому не обязаны. Якобы Порошенко мы давали, а сейчас Порошенко нет, и все», — сказал Джабаров. Он отметил, что не стал бы даром давать газ украинской стороне.

Цеков согласился, что Россия ничего не должна «Нафтогазу». По его мнению, суды, которые выиграла украинская сторона, были ангажированы и вызывают немало вопросов. «Мы не согласны с этим решением, мы его оспариваем. Никакой разницы: три миллиарда долларов деньгами или три миллиарда газом. Ни на то, ни на другое «Газпром» не согласится», — заявил сенатор.

«Нафтогаз» выразил готовность принять от «Газпрома» $3 млрд газом
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

25 ноября глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания готова принять $3 млрд, которые Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить за недопоставленный объем транзитного газа, не в виде денег, а газом. Он добавил, что урегулирование судебных споров не может быть условием для продления транзитного соглашения, как указывали в «Газпроме».

Действующий контракт на транзит заканчивается 31 декабря, в «Газпроме» предлагали продлить его или заключить новый сроком на один год. Украина настаивает на изменении условий соглашения.