Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В ДНР отреагировали на признание бывшего «народного мэра» в шпионаже

Эдуард Матюха
Эдуард Матюха (Фото: ТСН / YouTube)

Бывший «народный мэр» города Горловка самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Матюха, признавшийся в работе на украинскую разведку, не имел доступа к гостайне. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский на своей странице в Facebook.

«Этот <...> «коммунист» и «народный мэр» на три дня — никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был», — написал депутат. По словам Бердичевского, Матюху поймали на воровстве гуманитарной муки, в этом заключался весь его вред ДНР. «Какая страна — такие и разведчики», — добавил депутат.

Ранее Матюха, избранный в мае 2014 года «народным мэром» Горловки и вскоре покинувший должность из-за конфликта между боевиками, заявил, что работал на главное разведывательное управление Минобороны Украины.

По его словам, украинской спецслужбе удалось вывезти его из ДНР, где в течение последних пяти лет он находился «в оккупации», занимаясь провокациями и разжигая конфликты между ополченцами. Матюха заявил, что передавал украинской стороне «очень много информации».