Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
В ДНР отреагировали на признание бывшего «народного мэра» в шпионаже
Эдуард Матюха (Фото: ТСН / YouTube)

Бывший «народный мэр» города Горловка самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Матюха, признавшийся в работе на украинскую разведку, не имел доступа к гостайне. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский на своей странице в Facebook.

«Этот <...> «коммунист» и «народный мэр» на три дня — никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был», — написал депутат. По словам Бердичевского, Матюху поймали на воровстве гуманитарной муки, в этом заключался весь его вред ДНР. «Какая страна — такие и разведчики», — добавил депутат.

Ранее Матюха, избранный в мае 2014 года «народным мэром» Горловки и вскоре покинувший должность из-за конфликта между боевиками, заявил, что работал на главное разведывательное управление Минобороны Украины.

По его словам, украинской спецслужбе удалось вывезти его из ДНР, где в течение последних пяти лет он находился «в оккупации», занимаясь провокациями и разжигая конфликты между ополченцами. Матюха заявил, что передавал украинской стороне «очень много информации».