Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29
Политика ,  
0 

Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом

Вводя санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», власти США пытаются вырвать себе незаконные конкурентные преимущества. Об этом РБК сообщил председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

«Ничего нового, они просто думают, как «ущипнуть» не только нас, но и страны ЕС. <...> При этом нецивилизованно себя ведут в жанре бизнеса XIX века, когда все вопросы решал господин «Кольт», — сказал Климов. Сенатор считает, что таким образом США хотят освободить рынок углеводородов для собственного сбыта. Климов уверен, что подобные рестрикции являются вмешательством в суверенитет, что запрещено уставом ООН.

«У американцев одна из задач — ослабить экономического конкурента в лице ЕС. Они видят таких конкурентов в лице ЕС, Китая и Японии», — добавил он.

По мнению Климова, в Берлине и других европейских столицах понимают, что новые санкции США против участников строительства «Северного потока-2» направлены уже не против России.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, новые санкции — элемент недобросовестной конкуренции.

США решили включить санкции против «Северного потока-2» в военный бюджет
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

«Никакого отношения к вопросам безопасности США и их оборонной мощности «Северный поток-2» не имеет. Навязывается американский газ, который значительно дороже», — заметил сенатор.

Джабаров считает, что европейские компании сумеют обойти санкции, потому что политика США раздражает европейские власти навязыванием своих услуг.

Ранее сообщалось, что в оборонный бюджет США на 2020 год добавят положение, которое предусматривает санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода между Россией и Германией. По словам председателя комитета сената США по международным делам Джима Риша, строительным компаниям «дорого обойдутся» эти санкции, и они в итоге будут вынуждены закрыться.