Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Политика ,  
0 

Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом

Вводя санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», власти США пытаются вырвать себе незаконные конкурентные преимущества. Об этом РБК сообщил председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

«Ничего нового, они просто думают, как «ущипнуть» не только нас, но и страны ЕС. <...> При этом нецивилизованно себя ведут в жанре бизнеса XIX века, когда все вопросы решал господин «Кольт», — сказал Климов. Сенатор считает, что таким образом США хотят освободить рынок углеводородов для собственного сбыта. Климов уверен, что подобные рестрикции являются вмешательством в суверенитет, что запрещено уставом ООН.

«У американцев одна из задач — ослабить экономического конкурента в лице ЕС. Они видят таких конкурентов в лице ЕС, Китая и Японии», — добавил он.

По мнению Климова, в Берлине и других европейских столицах понимают, что новые санкции США против участников строительства «Северного потока-2» направлены уже не против России.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, новые санкции — элемент недобросовестной конкуренции.

США решили включить санкции против «Северного потока-2» в военный бюджет
Политика

«Никакого отношения к вопросам безопасности США и их оборонной мощности «Северный поток-2» не имеет. Навязывается американский газ, который значительно дороже», — заметил сенатор.

Джабаров считает, что европейские компании сумеют обойти санкции, потому что политика США раздражает европейские власти навязыванием своих услуг.

Ранее сообщалось, что в оборонный бюджет США на 2020 год добавят положение, которое предусматривает санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода между Россией и Германией. По словам председателя комитета сената США по международным делам Джима Риша, строительным компаниям «дорого обойдутся» эти санкции, и они в итоге будут вынуждены закрыться.