Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Эксперт сообщил о саморазрушении экономики Украины

Украинская экономика похожа на человека, страдающего от многочисленных болезней, и лечение одной из них вызывает ухудшение других, заявил в своей статье для портала «Главред» политический эксперт Андрей Головачев.

По его мнению, при текущей ситуации на Украине любое, в том числе верное внешне, решение окажет негативный побочный эффект. В качестве примера эксперт привел высокий уровень трудовой миграции, сдержать которую правительство пытается, ежегодно поднимая минимальный размер оплаты труда. При этом МРОТ сильно опережает рост производительности труда, отмечает Головачев, и его повышение приводит или к закрытию бизнеса, или к сокращению числа рабочих мест, что в свою очередь способствует увеличению потока трудовых мигрантов. «Налицо саморазрушающийся процесс с положительной обратной связью. Одно лечим, другое калечим», — отметил эксперт.

По мнению Головачева, сейчас на Украине нет «осознанной» экономической политики, а есть лишь «спорадический несвязанный набор действий» НБУ, от МВФ и ЕС, олигархов, Минфина и других.

Ранее эксперт Татьяна Богдан сообщила о плачевном состоянии украинского бюджета, который истощен долгами. По ее словам, долговую зависимость страны увеличили двукратный рост государственных займов и суммы погашения госдолга в январе–сентябре 2019 года.