Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Эксперт сообщил о саморазрушении экономики Украины

Украинская экономика похожа на человека, страдающего от многочисленных болезней, и лечение одной из них вызывает ухудшение других, заявил в своей статье для портала «Главред» политический эксперт Андрей Головачев.

По его мнению, при текущей ситуации на Украине любое, в том числе верное внешне, решение окажет негативный побочный эффект. В качестве примера эксперт привел высокий уровень трудовой миграции, сдержать которую правительство пытается, ежегодно поднимая минимальный размер оплаты труда. При этом МРОТ сильно опережает рост производительности труда, отмечает Головачев, и его повышение приводит или к закрытию бизнеса, или к сокращению числа рабочих мест, что в свою очередь способствует увеличению потока трудовых мигрантов. «Налицо саморазрушающийся процесс с положительной обратной связью. Одно лечим, другое калечим», — отметил эксперт.

По мнению Головачева, сейчас на Украине нет «осознанной» экономической политики, а есть лишь «спорадический несвязанный набор действий» НБУ, от МВФ и ЕС, олигархов, Минфина и других.

Ранее эксперт Татьяна Богдан сообщила о плачевном состоянии украинского бюджета, который истощен долгами. По ее словам, долговую зависимость страны увеличили двукратный рост государственных займов и суммы погашения госдолга в январе–сентябре 2019 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК