Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
СМИ узнали о двойном гражданстве министра обороны Ирака

Министр обороны Ирака Наджах аш-Шамари помимо иракского также имеет гражданство Швеции. Об этом сообщает шведский телеканал SVT Nyheter.

Информацию о наличии двойного гражданства у иракского министра подтвердил каналу пресс-секретарь шведского Минобороны Тони Эрикссон. Он отметил, что в Швеции глава иракского оборонного ведомства зарегистрирован под другим именем в одном из пригородов Стокгольма. Как сообщает SVT со ссылкой на информацию Налогового управления Швеции, аш-Шамари в 2009 году подал документы на получение вида на жительство, а в 2015 году стал гражданином Швеции. Журналисты канала посетили район, в котором зарегистрирован иракский министр обороны. По их словам, жители узнали соседа на показанной им фотографии.

По данным телеканала, весной этого года в иракских СМИ появилась информация о двойном гражданстве аш-Шамари. Позже Baghdad Post сообщала, что партия главы иракского Минобороны опровергла сведения о наличии у него гражданства другой страны, кроме Ирака. Согласно иракской конституции, лицам, занимающим высокие государственные посты, запрещено иметь двойное гражданство.

В декабре 2018 года президент Ирака Бархам Салех из-за требований основного закона страны отказался от британского гражданства.