Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40
Политика ,  
0 

Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании

Президент Ирака Бархам Салех отказался от британского гражданства из-за требований конституции страны. Об этом сообщается на сайте президента.

«Юридические процедуры для отказа от британского гражданства были завершены», — приводятся в сообщении слова представителя иракского лидера.

Отмечается, что конституция не позволяет иметь гражданство другой страны, если человек избирается президентом. Представитель Салеха добавил, что глава Ирака выразил «искреннюю благодарность и признательность» Великобритании за предоставление своего гражданства в период, когда он находился в оппозиции прежнему режиму в Ираке.

Парламент Ирака избрал Бархама Салеха президентом страны в начале октябре 2018 года. Как отмечает агентство Rudaw, в 1976 году Салех вступил в Патриотический союз Курдистана (ПСК). Несколько лет он провел в изгнании в Великобритании, чтобы избежать преследований режима Саддама Хусейна. После свержения Хусейна Салех вернулся в Курдистан. До избрания президентом он занимал должность премьер-министра Иракского Курдистана.