Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского посла вызовут в МИД Молдавии после падения ракеты Политика, 02:32
Зеленский счел, что восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно Политика, 02:13
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Рябков заявил, что переговоры с США по СНВ на паузе, а не прекращены Политика, 01:36
Суд Норвегии оправдал Андрея Якунина по делу об использовании дрона Политика, 01:02
Германия передала Украине 20 БТР Dingo и два полуприцепа Oshkosh Политика, 00:47
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
7 лучших мест в Ереване. Мнение россиян, которые туда переехали Life, 00:04
«Он не нужен Португалии». Реакция на отсутствие Роналду в старте на ЧМ Спорт, 00:00
АКРА заявило о восстановлении экспорта российской нефти на фоне эмбарго Бизнес, 00:00
Минфин США счел ненужными проверки судов с нефтью в водах Турции Политика, 07 дек, 23:59
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 07 дек, 23:58
Президента Перу задержали после импичмента Политика, 07 дек, 23:44
Глава Еврокомиссии назвала русских композиторов «феноменальными» Общество, 07 дек, 23:40
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах

Сальмонелла часто содержится в мясе и в рыбе, особенно если продукты на протяжении долгого времени хранились в холодильнике. Об этом сообщила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, замороженное или непроверенное мясо является благоприятной средой для появления бактерий сальмонеллы. В связи с этим диетолог рекомендовала тщательно осматривать мясо и продукты из него, а также обращать внимание на запах товара при покупке.

Помимо этого, Соломатина отметила, что кишечная палочка зачастую встречается в молочных продуктах. В частности, особую опасность представляет фермерское молоко, не прошедшее процедуру пастеризации. Специалист порекомендовала приобретать молочную продукцию только в проверенных местах и проверять срок годности товара.

Диетолог также отметила опасность морских продуктов, в частности речных сортов рыбы. Кроме того, по ее словам, источником сальмонеллы могут стать фрукты и овощи, вследствие чего их нужно тщательно мыть перед едой.

Соломатина отметила, что для того, чтобы предотвратить отравление, необходимо строго придерживаться норм хранения продуктов, а также отказаться от покупки просроченной пищи.

Ранее диетолог сообщил, что наиболее вредным в потреблении сладостей является переедание, призвав ограничивать потребление всех пищевых продуктов в соответствии с нормами.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.