Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Туристы из России боятся посещать Швецию, поскольку российские СМИ создают негативный образ страны. Об этом в интервью Aftonbladet заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Она объяснила, что образ нестабильности в Швеции создают многочисленные сообщения российских СМИ о перестрелках в Швеции и разборках банд. «Случалось, что приглашенные представители гражданского общества России не приезжали к нам на встречи, они боялись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда», — рассказала Линде.

Беспорядки в среде шведских преступников, считает Линде, используются в пропагандистских целях, что негативно сказывается на контактах между Россией и Швецией. Поэтому Стокгольм, уверена она, должен работать над тем, чтобы поставить заслон на пути дезинформации. «Мы должны показать, что правительство и полиция делают все возможное для борьбы со стрельбой и бандитизмом, которые в самом деле случаются», — заявила министр.

В этом августе в городе Мальме во время стрельбы погибла женщина, шедшая по улице с маленьким ребенком. В июне 2018 года в Мальме произошла стрельба, в которой пострадали пять человек. В июле 2018 года три человека пострадали в перестрелке в еще одном южном городе, Эребру.