Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Общество ,  
0 
Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Туристы из России боятся посещать Швецию, поскольку российские СМИ создают негативный образ страны. Об этом в интервью Aftonbladet заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Она объяснила, что образ нестабильности в Швеции создают многочисленные сообщения российских СМИ о перестрелках в Швеции и разборках банд. «Случалось, что приглашенные представители гражданского общества России не приезжали к нам на встречи, они боялись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда», — рассказала Линде.

Беспорядки в среде шведских преступников, считает Линде, используются в пропагандистских целях, что негативно сказывается на контактах между Россией и Швецией. Поэтому Стокгольм, уверена она, должен работать над тем, чтобы поставить заслон на пути дезинформации. «Мы должны показать, что правительство и полиция делают все возможное для борьбы со стрельбой и бандитизмом, которые в самом деле случаются», — заявила министр.

В этом августе в городе Мальме во время стрельбы погибла женщина, шедшая по улице с маленьким ребенком. В июне 2018 года в Мальме произошла стрельба, в которой пострадали пять человек. В июле 2018 года три человека пострадали в перестрелке в еще одном южном городе, Эребру.