Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07 После реформы у институтов развития появится система KPI Бизнес, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну

Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Туристы из России боятся посещать Швецию, поскольку российские СМИ создают негативный образ страны. Об этом в интервью Aftonbladet заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Она объяснила, что образ нестабильности в Швеции создают многочисленные сообщения российских СМИ о перестрелках в Швеции и разборках банд. «Случалось, что приглашенные представители гражданского общества России не приезжали к нам на встречи, они боялись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда», — рассказала Линде.

Беспорядки в среде шведских преступников, считает Линде, используются в пропагандистских целях, что негативно сказывается на контактах между Россией и Швецией. Поэтому Стокгольм, уверена она, должен работать над тем, чтобы поставить заслон на пути дезинформации. «Мы должны показать, что правительство и полиция делают все возможное для борьбы со стрельбой и бандитизмом, которые в самом деле случаются», — заявила министр.

В этом августе в городе Мальме во время стрельбы погибла женщина, шедшая по улице с маленьким ребенком. В июне 2018 года в Мальме произошла стрельба, в которой пострадали пять человек. В июле 2018 года три человека пострадали в перестрелке в еще одном южном городе, Эребру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"