Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что диалог необходимо вести даже «с самыми трудными партнерами», имея в виду Россию. Об этом глава прибалтийской республики заявила в интервью EurActiv.

По мнению Кальюлайд, Москва не соблюдает взятые на себя обязательства на международном уровне. «Не секрет, что России все равно на собственные подписи на международных актах, и, проанализировав эту ситуацию, НАТО пришло к выводу, что существуют значительные риски», — сказала президент.

Кроме того, лидер Эстонии заявила о высоком уровне присутствия российских военных на западных границах страны близ Эстонии и сравнила его с масштабом военных учений «Запад-2009».

Политика
Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным

Кальюлайд отметила, что НАТО следует принять во внимание тот факт, что в случае, «если что-то пойдет не так», у Североатлантического альянса будет мало времени на реагирование. При этом эстонский президент считает, что Москва не представляет «непосредственной угрозы». Кальюлайд убеждена в стопроцентной защите НАТО стран-союзниц, однако, эти 100% зависят от готовности и возможности сдерживания России, уверена глава Эстонии.

Она также заявила, что не получала из Москвы приглашения на парад Победы по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года.

В начале ноября глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу рекомендовал Керсти Кальюлайд не приезжать на 9 мая в Москву. Тогда, отвечая на вопрос корреспондента о подготовке к визиту главы государства в Россию, Рейнсалу заявил, что приготовления в Министерстве иностранных дел не ведутся.