Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Политика ,  
0 

В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас ностальгирует по былым временам, считает замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. Таким образом она прокомментировала в разговоре с РБК слова политика про возврат аннексированных Россией территорий.

«Возможно, эти слова господина Пыллуааса являются отголосками осенней депрессии», — сказала Поклонская. «От любых попыток пересмотра границ, как это часто бывает, пострадают, прежде всего, небольшие государства, жаль, что этого не понимают некоторые эстонские политики», — добавила она.

Ранее председатель парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас 19 ноября на своей странице в Facebook написал, что Россия аннексировала 5% эстонской территории и должна вернуть эти земли.

В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории»
Политика

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что заявления Пыллуааса неконструктивны.

«Территориальный вопрос закрыт раз и навсегда по итогам Великой Отечественной войны. Россия не претендует на земли, которые относятся к Эстонии, а Эстония не смеет разевать рот на российские земли», — сообщил РБК Морозов.

По его мнению, ворошить прошлое не стоит, а нужно двигаться вперед: развивать двусторонние связи на взаимовыгодной основе. «Подобные заявления вносят лишь очередные разногласия между нашими странами», — резюмировал депутат.