Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Политика ,  
0 
В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас ностальгирует по былым временам, считает замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. Таким образом она прокомментировала в разговоре с РБК слова политика про возврат аннексированных Россией территорий.

«Возможно, эти слова господина Пыллуааса являются отголосками осенней депрессии», — сказала Поклонская. «От любых попыток пересмотра границ, как это часто бывает, пострадают, прежде всего, небольшие государства, жаль, что этого не понимают некоторые эстонские политики», — добавила она.

Ранее председатель парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас 19 ноября на своей странице в Facebook написал, что Россия аннексировала 5% эстонской территории и должна вернуть эти земли.

Политика
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории»

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что заявления Пыллуааса неконструктивны.

«Территориальный вопрос закрыт раз и навсегда по итогам Великой Отечественной войны. Россия не претендует на земли, которые относятся к Эстонии, а Эстония не смеет разевать рот на российские земли», — сообщил РБК Морозов.

По его мнению, ворошить прошлое не стоит, а нужно двигаться вперед: развивать двусторонние связи на взаимовыгодной основе. «Подобные заявления вносят лишь очередные разногласия между нашими странами», — резюмировал депутат.