Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас ностальгирует по былым временам, считает замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. Таким образом она прокомментировала в разговоре с РБК слова политика про возврат аннексированных Россией территорий.

«Возможно, эти слова господина Пыллуааса являются отголосками осенней депрессии», — сказала Поклонская. «От любых попыток пересмотра границ, как это часто бывает, пострадают, прежде всего, небольшие государства, жаль, что этого не понимают некоторые эстонские политики», — добавила она.

Ранее председатель парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас 19 ноября на своей странице в Facebook написал, что Россия аннексировала 5% эстонской территории и должна вернуть эти земли.

Политика
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории»

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что заявления Пыллуааса неконструктивны.

«Территориальный вопрос закрыт раз и навсегда по итогам Великой Отечественной войны. Россия не претендует на земли, которые относятся к Эстонии, а Эстония не смеет разевать рот на российские земли», — сообщил РБК Морозов.

По его мнению, ворошить прошлое не стоит, а нужно двигаться вперед: развивать двусторонние связи на взаимовыгодной основе. «Подобные заявления вносят лишь очередные разногласия между нашими странами», — резюмировал депутат.