Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца

Предложение сотруднику Совета национальной безопасности (СНБ) США подполковнику Александру Виндману стать министром обороны Украины было шуткой. Об этом Bloomberg сообщил экс-секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк.

Он отметил, что «предложение о работе» было сделано Видману в шутливой форме в контексте разговора о том, что несколько лет назад было модно нанимать в правительство иностранцев. «Мне было ясно, что Алекс Виндман воспринял это как шутку», — добавил Данилюк.

Ранее Видман на слушаниях в конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу сообщил, что ему трижды предлагали занять должность министра обороны Украины, но каждый раз он отказывался и сообщал об этом своему начальству. Он отметил, что одно из таких предложений сделал Данилюк во время поездки американской делегации на инаугурацию украинского президента Владимира Зеленского.

Александр Видман — директор по европейским делам СНБ США. Он родился в Киеве, но когда ему было три года, он вместе с семьей переехал в Соединенные Штаты. Видман входил в число сотрудников СНБ, которые были допущены к прослушиванию скандального телефонного разговора между Трампом и Зеленским.