Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца

Предложение сотруднику Совета национальной безопасности (СНБ) США подполковнику Александру Виндману стать министром обороны Украины было шуткой. Об этом Bloomberg сообщил экс-секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк.

Он отметил, что «предложение о работе» было сделано Видману в шутливой форме в контексте разговора о том, что несколько лет назад было модно нанимать в правительство иностранцев. «Мне было ясно, что Алекс Виндман воспринял это как шутку», — добавил Данилюк.

Ранее Видман на слушаниях в конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу сообщил, что ему трижды предлагали занять должность министра обороны Украины, но каждый раз он отказывался и сообщал об этом своему начальству. Он отметил, что одно из таких предложений сделал Данилюк во время поездки американской делегации на инаугурацию украинского президента Владимира Зеленского.

Александр Видман — директор по европейским делам СНБ США. Он родился в Киеве, но когда ему было три года, он вместе с семьей переехал в Соединенные Штаты. Видман входил в число сотрудников СНБ, которые были допущены к прослушиванию скандального телефонного разговора между Трампом и Зеленским.