Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Экономика ,  
0 
Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными

Федеральная налоговая служба (ФНС) с 2020 года исключила Панаму и Сан-Марино из списка офшоров, не сотрудничающих с Россией в сфере обмена информацией о налогообложении. Это следует из приказа ведомства, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

Приказ вступит в силу 1 января 2020 года. С учетом изменений в списке налоговой службы осталось 98 государств и 18 территорий, которые не обмениваются налоговой информацией. ФНС обновляет этот черный список стран ежегодно. Речь идет о странах, с которыми у России отсутствуют международные договоры об избежании двойного налогообложения.   

Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией в мае 2016 года. В рамках этого соглашения в 2018 году Москва получила доступ к системе автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами более чем 80 юрисдикций, в том числе так называемых офшоров.  

В сентябре прошлого года стало известно, что к списку юрисдикций, которые будут обмениваться с Россией налоговой информацией, добавятся ОАЭ и Багамы. Таким образом, ФНС сможет автоматически получать информацию о находящихся там счетах российских резидентов.  Взаимодействие с новыми юрисдикциями из списка начнется после 1 января 2019 года.