Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат

СМИ несут ответственность за размещение гиперссылок на экстремистские материалы или контент с нецензурной бранью, заявили РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

«Гиперссылка является частью контента, и редактор прекрасно знает, какие есть законные требования к этому контенту», — считают в ведомстве.

По словам представителя Роскомнадзора, позиция регулятора по данному вопросу сформирована давно и была подтверждена судами. «Если гиперссылка, опубликованная изданием, ведет к материалу, который содержит нецензурную брань или экстремистские материалы, СМИ несет за это ответственность», — сказал он.

Технологии и медиа
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом

В пресс-службе Роскомнадзора также подтвердили получение письма по этому вопросу, которое направили руководители нескольких СМИ, включая «Дождь», «Ведомости», «Новую газету» и «Эхо Москвы». Письмо зарегистрировали как обращение гражданина, констатирует ведомство, оно будет рассмотрено в течение 30 дней. Роскомнадзор пообещал ответить на это письмо и аргументировать свою позицию более детально.

В Роскомнадзоре уверяют, что опасения подписантов о возможных провокациях и «подведении» СМИ под административную ответственность неоправданны, поскольку по факту возбуждения дела будет проводиться тщательная проверка. Ведомство указало, что если гиперссылка ведет на публикацию в социальных сетях, за последующие нецензурные публикации на этой же странице СМИ штрафовать не будут.