Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Политика ,  
0 
Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского

С приходом к власти Владимира Зеленского улучшения ситуации на Украине не произошло. Об этом заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью телеканалу NewsOne, сравнив работу нынешнего президента с деятельностью бывшего главы государства Петра Порошенко.

«При Петре Порошенко не забирали лицензию у 112-го [канала] (телеканал «112 Украина». — РБК), а при Зеленском забрали. <...> При правительстве Гройсмана [в правительстве Порошенко] пытались поднять минимальную зарплату до 5 тыс. [гривен], а при Зеленском зафиксировали чуть выше 4 тыс.», — отметила Лукаш.

Она также добавила, что на Украине остается «дискурс войны», разделение людей на «правильных» и «неправильных». «Это все остается и умножается», — отметила Лукаш.

Кроме того, по словам бывшего министра, новое правительство, созданное при Зеленском, состоит на 90% из «тех же лиц», что и при Порошенко. Она назвала кадровый состав «сомнительным» и «неприятным».

Ранее руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак назвал три предвыборных обещания Зеленского, которых он не исполнил. Среди них — «посадка коррупционеров». Не в пользу нынешнего президента Украины говорит и то, что по прошествии нескольких месяцев украинцы еще не захотели возвращаться из эмиграции. Также, по его словам, в стране не действует один закон для всех.