Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского

С приходом к власти Владимира Зеленского улучшения ситуации на Украине не произошло. Об этом заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью телеканалу NewsOne, сравнив работу нынешнего президента с деятельностью бывшего главы государства Петра Порошенко.

«При Петре Порошенко не забирали лицензию у 112-го [канала] (телеканал «112 Украина». — РБК), а при Зеленском забрали. <...> При правительстве Гройсмана [в правительстве Порошенко] пытались поднять минимальную зарплату до 5 тыс. [гривен], а при Зеленском зафиксировали чуть выше 4 тыс.», — отметила Лукаш.

Она также добавила, что на Украине остается «дискурс войны», разделение людей на «правильных» и «неправильных». «Это все остается и умножается», — отметила Лукаш.

Кроме того, по словам бывшего министра, новое правительство, созданное при Зеленском, состоит на 90% из «тех же лиц», что и при Порошенко. Она назвала кадровый состав «сомнительным» и «неприятным».

Ранее руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак назвал три предвыборных обещания Зеленского, которых он не исполнил. Среди них — «посадка коррупционеров». Не в пользу нынешнего президента Украины говорит и то, что по прошествии нескольких месяцев украинцы еще не захотели возвращаться из эмиграции. Также, по его словам, в стране не действует один закон для всех.