Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет

Система ПРО Израиля «Железный купол» перехватила четыре ракеты, запущенные с территории Сирии, над Голанскими высотами. Об этом сообщает Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter.

«Четыре ракеты, выпущенные из Сирии в сторону Израиля, были перехвачены системой «Железного купола». Судя по всему, никаких падений на территорию Израиля нет», — говорится в сообщении.

Ранее ЦАХАЛ сообщила о сигнале тревоги в районе Голанских высот.

Как передает Haaretz, в районе Голанских высот прозвучала тревожная сирена.

Голанские высоты были частью Сирии, однако в ходе войны 1967 года Израиль занял две трети их территории. В ООН действия Тель-Авива сочли аннексией.

В марте США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Американский президент Дональд Трамп отметил, что территория имеет «решающее стратегическое значение и важна в плане безопасности» для Тель-Авива и стабильности в регионе. Это решение обострило отношения между Дамаском и Тель-Авивом.