Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Политика ,  
0 
В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе

Для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо уйти от политических оценок в правовое поле, заявил депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

По словам народного депутата, действующее руководство страны должно отталкиваться от неудачного опыта предшествующей власти на Украине.

Кузьмин предложил юридически проанализировать ситуацию в Донбассе и призвал покончить с политическими оценками. «Хватит оценивать людей по принципу ваши — наши», — сказал политик.

В 2014 году жители ДНР и ЛНР провозгласили на востоке Украины независимые республики после того, как в результате государственного переворота в Киеве сменилась власть. Украинские власти развернули против самопровозглашенных республик антитеррористическую операцию. Киев обвинял Россию в участии своих военных в конфликте, при этом Владимир Путин неоднократно заявлял, что «российских войск на Украине нет».

В феврале 2015 года лидеры Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» подписали соглашение об урегулировании вооруженного противостояния на востоке Украины. Однако это не способствовало прекращению огня, конфликтующие стороны систематически обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Приход к власти на Украине Владимира Зеленского способствовал активизации минского процесса. Новый саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря в Париже.