Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК

«Нафтогаз» планирует вести переговоры по продлению транзитного контракта с «Газпромом» в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в программе «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, это позволит представителям России, Украины и Еврокомиссии «прозрачно» обсуждать последнее предложение российской компании для обеспечения «справедливых европейских условий продолжения транзита».

18 ноября «Газпром» изложил «Нафтогазу» условия, при выполнении которых российская компания согласится на продление транзита газа через Украину. В частности, «Нафтогазу» предлагается отказ от судебных исков к «Газпрому» в международном арбитраже, отзыв ходатайства об инициировании Еврокомиссией расследования против компании и снятие с «Газпрома» штрафа за «нарушение экономической конкуренции», наложенного Антимонопольным комитетом Украины. В случае отказа от первого предложения «Газпром» рассматривает возможность заключения контракта на один год.

В Минэнерго Украины назвали эти условия «неприемлемыми» — Киев не устраивает ни предложение отказаться от арбитражей, ни подписание нового договора по транзиту на один год. Глава ведомства Алексей Оржель отметил, что компромиссы в этом вопросе можно искать только, если будут приняты судебные требования и подписан контракт на длительный срок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"